FRANKLIN TOSCANO | Embaixador do RIO
segunda-feira, abril 07, 2025
CASAMENTO E FESTA DE EDGAR MOURA BRASIL & CRISTHIAN VIEIRA NO ARPOADOR !!!
ANIVERSÁRIO DA PRODUTORA DE EVENTOS NO RESTURANTE CARMELITA, BARRA DA TIJUCA !!!
Fotos: Vera Donato
Patrícia Lamoglia comemorou seu aniversário no Restaurante Carmelita com uma festa super especial. A roda de samba comandada por Felipe de Paula e Douglas Rodrigues, integrantes da Vila Isabel, foi o destaque.
A produção foi feita pela própria equipe de Patrícia, que fez uma linda homenagem para a aniversariante, emocionando todos os convidados. A gastronomia foi assinada pelo buffet da Carmelita Gastronomia, com bolo de Antônio Maciel e doces de várias marcas renomadas.
A decoração da festa foi trabalhada em laranja e rosa pink, combinando perfeitamente com o vestido da aniversariante, assinado pelo irmão Carlos Lamoglia.
domingo, abril 06, 2025
Centenário de JANETE CLAIR e Camerata DIAS GOMES !!!
Dentre as diversas homenagens que estão pra acontecer, sua filha, a escritora e violoncelista DENISE EMMER, preparou uma apresentação especial da CAMERATA DIAS GOMES, que fará um concerto inédito em homenagem à escritora no dia 8 de abril, terça-feira, no Arte Sesc Flamengo.
Abertura badalada na Sergio Gonçalves Galeria, em SP !!!
Fotos : Divulgação
Inaugurada ontem,“A pintura e seus mistérios”
Obras recentes de Newman Schutze integram individual na Sergio Gonçalves Galeria,
em São Paulo, com curadoria de Marcus Lontra
Abertura SP-Arte nos stands das Galerias Contempo e ProArte em SP !!!
A Galeria Contempo está participando pela primeira vez da SP-Arte, uma das maiores feiras de arte e design da América Latina, que está em sua 21ª edição. Ocupando o estande D24, a galeria reúne artistas já representados por ela e também novos nomes, com a proposta de explorar a complexidade da cena artística e a multiplicidade de poéticas que caracterizam a produção atual. O diálogo entre gerações e abordagens diversas configura o cerne do projeto, com destaque para os trabalhos de Pavel Herrera e Aldir Mendes de Souza, que estabelecem a tensão conceitual que orienta o estande.
Pavel Herrera (Havana, 1979), artista cubano radicado em São Paulo, investiga a insularidade e os processos migratórios por meio da pintura, valendo-se dela ele conjectura formas de se entrever relações geográficas por meio de imagens manufaturadas, que não raro parecem ser extraídas de um drone ou satélite espacial.
LANÇAMENTO DO LIVRO GUIA DE SOBREVIVÊNCIA NERD BY FERNANDO CARUSO NA TRAVESSA DE IPANEMA !!!
Courchevel se reafirma como polo gastronômico e recebe mais uma estrela Michelin !!!
O restaurante Restaurante Baumanière 1850, do Hôtel Le Strato, conquista a segunda estrela no guia gastronômico mais famoso do mundo
Courchevel encerra a temporada de inverno com mais uma estrela no Guia Michelin. O famoso guia gastronômico revelou sua seleção de 2025 na segunda-feira, 31 de março, durante uma cerimônia realizada em Metz. Foram 78 novas estrelas concedidas em toda a França – 16 a mais do que no ano passado. O restaurante Baumanière 1850, localizado no requintado Hôtel Le Strato, recebeu sua segunda estrela Michelin, reconhecendo a ousada e meticulosa cozinha do chef Thomas Prod’homme.
Em Courchevel, Thomas Prod’homme apresenta uma visão culinária profundamente pessoal, misturando memórias de infância, influências provençais e sabores alpinos invernais.
O Guia Michelin elogia sua "cozinha precisa, complexa e particularmente generosa", que "oscila entre referências mediterrâneas e sabores mais locais". Um dos pratos de destaque, seu "souvenir d’enfance" – farfalle caseira, ostra de frango, cebola e queijo tomme de Savoie – é mencionado como exemplo dessa abordagem criativa, tecnicamente refinada e ao mesmo tempo reconfortante.
O Guia também acrescenta que o chef Thomas Prod’homme ousa trazer “piscadelas gastronômicas divertidas ao prato", destacando sua coragem, autenticidade e ousadia nos sabores. Esse reconhecimento coloca o Baumanière 1850 entre os grandes destinos gastronômicos da França e fortalece ainda mais a posição de Courchevel como a capital da alta gastronomia alpina, que conta com sete restaurantes estrelados pelo Michelin.
Com essa nova distinção, Courchevel reafirma seu status como um destino de referência para a gastronomia nas montanhas. A estação de esqui agora possui um total de 13 estrelas, distribuídas entre os seguintes restaurantes:
Le 1947* (3 estrelas) – Hôtel Cheval Blanc Courchevel**** – Chef Yannick Alléno
Baumanière 1850 (2 estrelas) – Hôtel Le Strato**** – Chef Thomas Prod’homme
Le Sarkara (2 estrelas) – Hôtel K2**** Palace – Chef Sébastien Vauxion
Le Chabichou (2 estrelas) – Hôtel Le Chabichou**** – Chef Stéphane Buron
Le Sylvestre (2 estrelas) – Hôtel Les Grandes Alpes**** – Chef Sylvestre Wahid
Le Farçon (1 estrela) – Chef Julien Machet
Alpage (1 estrela) – Hôtel Annapurna**** – Chef Jean-Rémi Caillon
sábado, abril 05, 2025
Ipanema, dentro da School of Rock, o Estúdio Cazuza !!!
Fotos : Vera Donato
Ipanema, dentro da School of Rock, o Estúdio Cazuza, que tem como objetivo manter e deixar sempre vivo o nome e a obra do artista.
Uma série de lembranças, referentes à carreira do artista, incluindo fotografias, letras de músicas originais, com a caligrafia dele, entre outras pérolas históricas, podem ser encontradas no local, que está todo customizado.
O estúdio também servirá de palco para festivais, ações e eventos musicais.
Na data de abertura, Lucinha Araújo, mãe do artista, ainda autografou e sorteou o livro de poesias inéditas de seu filho.
Lucinha ainda recebeu homenagens dos alunos da School of rock, banda mirim que estavam vestidos como o cantor e entregaram um buquê de flores , depois de cantarem Exagerado. Lucinha ficou muito emocionada..
sexta-feira, abril 04, 2025
Uma noite de lançamentos e design no CasaShopping !
Alexandre e Eliana Pazzini inauguraram a 8ª Mostra Way, com um lançamento especial: a icônica Poltrona Carmel, criada por Sergio Rodrigues em 1966. A peça foi apresentada no ambiente de Paola Ribeiro, que destacou sua atemporalidade.
Arquitetos renomados, como Jacira Pinheiro, Aurora Grei, Andrea Eiras e Carla Napolião, também assinam ambientes com lançamentos de design nacional.
A festa, organizada por Patrícia Mayer e Patrícia Quentel da Casa Cor, foi um sucesso e abriu a temporada de eventos de décor na cidade. Agora, os arquitetos cariocas estão se preparando para a Feira de Milão!
Catarina Marques lança “O Ensaio dos Peixes de Vênus” !!!
Sonhos, histórias, objetos, fantasias, desejos e um vocabulário inventado compõe o primeiro livro de Catarina Marques “O Ensaio dos peixes de Vênus”. Publicado pela Helvetia Édtions na Suíça, e com edição de Jannini Rosa, o livro chega ao Brasil para um evento oficial de lançamento no dia 3 de abril, na livraria Janela, no bairro do Jardim Botânico, Rio de Janeiro. A obra traz crônicas, poemas e fotografias que tratam sobre temas como a espera e a interseção entre realidade e ficção no campo das relações, incentivando os leitores a escutarem seus silêncios e, por que não, suas vozes, para então se aproximarem de si e do outro de forma mais genuína.
Lançamento de livro sobre mediação reuniu ontem mais de 200 convidados na Livraria da Travessa do Leblon !!!
SAMANTHA LONGO, DESEMBARGADOR FERNANDO VIANA, EURICO JESUS TELES NETO E DESEMBARGADORA MONICA DI PIERO
Na última quinta-feira de abril, a Livraria da Travessa foi palco do lançamento do livro “Mediação na Recuperação Judicial no Brasil: o Estudo do Caso Oi”, escrito pelo advogado Eurico Teles. A obra aborda, com profundidade, os caminhos da mediação aplicados a um dos maiores processos de recuperação judicial do país, oferecendo uma análise detalhada do emblemático caso Oi, conduzido com protagonismo pelo autor.O evento reuniu mais de 200 convidados, entre eles representantes da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), figuras de destaque do universo jurídico nacional, amigos e antigos funcionários da Oi. Muitos vieram de diferentes estados, inclusive de Brasília, especialmente para prestigiar o doutor Eurico.
A noite foi marcada por momentos de confraternização, homenagens e reflexões sobre a importância da mediação no cenário jurídico e empresarial brasileiro.
A publicação já desponta como leitura essencial para profissionais do Direito, estudiosos da mediação e gestores empresariais que buscam compreender alternativas eficazes para a resolução de conflitos complexos no ambiente corporativo