CASA MARAMBAIA
Fotos : LEONARDO GUIMARÃES
A Casa Marambaia, hotel boutique localizado em Corrêas, na Região Serrana do Rio, oferece menu especial preparado por Roland Villard e David Mansaud em mais uma edição da série “Jantar Imperial”. Uma vez por mês, a dupla de chefs franceses reproduz menus da coleção de Dom Pedro II, oferecendo releituras de receitas da época do Império. Desta vez, o evento acontece em dois dias, na sexta-feira, 19, e no sábado, 20 de novembro, e recria o cardápio “Família Real” do acervo do Imperador.
O menu de novembro começa com cone de presunto com legumes e maionese para o couvert, seguido por medalhão de salmão defumado Bellevue com gelatina de caldo de legumes como primeira entrada. A segunda consiste em escargots sautés com salsa e alho em brioche, julienne de funcho e palmito. Como prato principal, carré de boi com molho bordelaise, batata Duchesse recheada de queijo brie e bouquetière de legumes. Tarte tatin de maçã morna e sorvete de canela encerram o menu principal, mas ainda são servidos chocolates e financiers para completar a experiência.
No sábado, o jantar será precedido de apresentação da cantora Letícia Carvalho, acompanhada pelo violonista Fernando Carvalho. Pai e filha celebram Edith Piaf, em show que combina repertório da cantora francesa com histórias sobre a sua vida. O “Jantar Imperial” custa R$ 255 (+10%) por pessoa, sem bebidas. As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99974-7608.
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