BLOG EMBAIXADOR FRANKLIN TOSCANO

quinta-feira, novembro 18, 2021

CASA MARAMBAIA: CHEFS FRANCESES RECRIAM O MENU “FAMÍLIA REAL” DE DOM PEDRO II EM NOVA EDIÇÃO DO JANTAR IMPERIAL !!!

ROLAND VILLARD E DAVID MASAUD

                                                                      CASA MARAMBAIA 


                                                           Fotos : LEONARDO GUIMARÃES 



 A Casa Marambaia, hotel boutique localizado em Corrêas, na Região Serrana do Rio, oferece menu especial preparado por Roland Villard e David Mansaud em mais uma edição da série “Jantar Imperial”. Uma vez por mês, a dupla de chefs franceses reproduz menus da coleção de Dom Pedro II, oferecendo releituras de receitas da época do Império. Desta vez, o evento acontece em dois dias, na sexta-feira, 19, e no sábado, 20 de novembro, e recria o cardápio “Família Real” do acervo do Imperador. 

          O menu de novembro começa com cone de presunto com legumes e maionese para o couvert, seguido por medalhão de salmão defumado Bellevue com gelatina de caldo de legumes como primeira entrada. A segunda consiste em escargots sautés com salsa e alho em brioche, julienne de funcho e palmito. Como prato principal, carré de boi com molho bordelaise, batata Duchesse recheada de queijo brie e bouquetière de legumes. Tarte tatin de maçã morna e sorvete de canela encerram o menu principal, mas ainda são servidos chocolates e financiers para completar a experiência.

          No sábado, o jantar será precedido de apresentação da cantora Letícia Carvalho, acompanhada pelo violonista Fernando Carvalho. Pai e filha celebram Edith Piaf, em show que combina repertório da cantora francesa com histórias sobre a sua vida. O “Jantar Imperial” custa R$ 255 (+10%) por pessoa, sem bebidas. As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99974-7608. 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário