AMELIE TRAN, CHRISTINA KLER E DIRETORA GERAL DO TURISMO DE COURCHEVEL ALEXIA LAINÉ
TININHA TOSTES E ILKA TOSTES
DJ ALEXANDRE CAPPELLI E RICARDO PIRES
YARA FIGUEIREDO
CHEF MARGARETH ROCHA, THIERY MUGNIER E IRAN CHAVES
Fotos : Vera Donato
Estação de esqui francesa almeja receber 100 mil brasileiros na próxima temporada Uma comitiva de executivos de produtos turísticos de Courchevel está essa semana em nosso país para promover o destino e alavancar em quase 50% o fluxo de brasileiros na próxima temporada de inverno. Foram 70 mil em 2022/2023 e estima-se alcançar a marca de 100 mil turistas do Brasil no período entre 2 de dezembro de 2023 e 21 de abril de 2024. Para tanto, o escritório de turismo da estação de esqui francesa trouxe uma delegação de dez integrantes e organizou uma série de reuniões e eventos no Rio, em Belo Horizonte e em São Paulo. A programação começou pela Cidade Maravilhosa, onde o grupo encontrou operadoras de turismo, agências de viagem e imprensa, culminando com um coquetel para cem pessoas em um salão do Iate Clube do Rio de Janeiro na noite desta terça-feira 8 de agosto. Os convidados eram habitués e potenciais novos viajantes que estão de olho em passar dias e noites naquela que é considerada a capital mundial do esqui desde 1946 e é um ponto de encontro de apreciadores dos esportes de neve, da gastronomia, das compras e de um estilo de vida único. “O Rio é uma das minhas cidades preferidas no mundo e o carioca compartilha conosco um art de vivre muito peculiar. Por isso vocês se sentem tão em casa em Courchevel e estamos os esperando mais uma vez por lá na próxima temporada¨, disse Alexia Lainé, diretora geral do turismo de Courchevel, nascida e criada lá, e líder da comitiva. Também estavam presentes representantes da coleção de hotéis K2 Collections, dos hotéis Écrin Blanc, Barrière Les Neiges, Annapurna, Grandes Alples, Le Strato, La Sivolière e Hôtel de La Loze, da imobiliária HOME Courchevel e da escola de esqui ESF e suas unidades ESF 1850 e ESF 1550. Julien Strozyk, do La Sivolière, por exemplo, comemorava ter os brasileiros como o principal mercado para este hotel de apenas 35 quartos, suítes familiares e apartamentos. “Vocês reservaram 800 noites e representaram 20% do nosso movimento na última temporada, amamos os brasileiros¨, comentou. Este Courchevel Brazil Snow Tour conta com apoio da Air France e na última noite carioca teve no Iate Clube o chef Thierry Mugnier apresentando algumas delícias da região da Savoie e som por conta da DJ Marie Bouret, da Body & Soul, um conceito de experiência que promove pistas de danças poderosas para pessoas que amam artes sonoras e visuais. Os convidados ainda participaram de um sorteio de uma viagem completa para Courchevel, com passagem aérea, hospedagem e experiências no destino. INFORMAÇÕES ADICIONAIS Sobre Courchevel Aninhados no coração dos Alpes, nas alturas do vale Tarentaise, Courchevel e seus 6 vilarejos podem ser descobertos ao longo das voltas e curvas de uma adorável estrada sinuosa, entre florestas e panoramas encantadores... 6 vilarejos ligados por meios de elevação de esqui ou vaivéns gratuitos compõem uma estância única "ski-in/ski-out" com múltiplos universos. Por toda parte, a busca pela excelência e a cultura do detalhe ressoam como um leitmotiv. Em cada aldeia, tudo é feito para garantir a você uma estadia inesquecível. Agosto - 2023 Sobre Thierry Mugnier Há 20 anos no comando do icônico restaurante Le Genépi, o chef Thierry Mugnier garante atmosfera aconchegante e pratos típicos da região Savoie. O restaurante é conhecido por oferecer boa comida sem preços exorbitantes. O licor génépi, símbolo dos Alpes, é uma excelente opção para encerrar a refeição. O nome do restaurante vem desse licor feito com a mais conhecida das plantas aromáticas que é símbolo dos Alpes, o génépi, um pequeno arbusto que cresce de forma selvagem nas montanhas entre 1500 e 3800 metros de altitude.
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